Für die Kinder aus Heimbuchenthal an der Grundschule Elsavatal:

Anzumelden sind alle Kinder, die vom 01.10.2013 bis 30.09.2014 geboren sind und somit schulpflichtig werden. Außerdem betrifft sie diejenigen Kinder, die im vergangenen Jahr zurückgestellt wurden.

Besondere Regelungen sieht das Gesetz für folgende Geburtsmonate vor:

• Auch Kinder, die im sogenannten Einschulungskorridor vom 01.07.2020 bis 31.09.2020 sechs Jahre alt werden, müssen angemeldet werden. Eine Beratung dazu findet am Anmeldetag statt.
  • Kinder, die zwischen dem 01.10.2020 und dem 31.12.2020 sechs Jahre alt werden, können auf Antrag der Eltern bei Eignung „vorzeitig“ angemeldet werden.
  • Kinder, die nach dem 01.01.2021 noch sechs Jahre alt werden, können „bei besonderer Eignung“ zum Schulbesuch angemeldet werden. Die Eignung wird vom Schulpsychologen festgestellt.

Bitte beachten Sie, dass wir Sie auch dann bei uns erwarten, wenn Sie eine Zurückstellung Ihres Kindes in Erwägung ziehen oder ein Besuch der 1. Klasse einer Förderschule in Betracht kommt.

Bringen Sie bitte folgende Unterlagen zur Schulanmeldung mit:

• die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch
  • vom Gesundheitsamt den „Mitteilungsbogen zur Vorlage bei der Schule“
  • vom Gesundheitsamt die „Mitteilung an die Personensorgeberechtigten“ (freiwillig)
  • einen evtl. vorhandenen Sorgerechtsbeschluss
  • evtl. Zurückstellungsbescheid vom vergangenen Jahr
  • Bogen „Informationen für die Grundschule“ aus dem Kindergarten (freiwillig)

Für Nachfragen stehen wir Ihnen schon jetzt gerne telefonisch zur Verfügung.

Thomas Mütze, Rektor

Hier die Materialliste zum Download